Picknique dalam Prime Time 2018 Ajak 6 Komunitas Saling Sharing

Picknique, itulah tema yang diusung dalam kegiatan bertajuk DKV Prime Time 2018 yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual Universitas Kristen Petra Surabaya. Gelaran yang terdiri dari diskusi, workshop dan pameran ini akan digelar selama tiga hari berturut-turut mulai hari Rabu-Jumat, 23-25 Mei 2018 di selasar Gedung P lantai 2 kampus UK Petra, Surabaya mulai pukul 11.00-15.00 WIB.

DKV Prime Time ini merupakan acara tahunan yang sesuai dengan namanya yaitu ingin mengajak para mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) UK Petra untuk berkumpul dan berbagi pengetahuan bersama dengan pihak luar baik itu para komunitas maupun mahasiswa dari program studi yang lain. “Tema dalam Prime Time ini ingin mengajak para mahasiswa menjadi desainer yang berbeda dengan yang lain dengan cara membuat desain yang unik agar berbeda dengan yang lainnya”, urai Clarence Adiputra selaku ketua Prime Time 2018. Uniknya, dalam kegiatan ini para mahasiswa dapat saling berinteraksi dengan enam komunitas secara langsung yaitu Papan Dolanan Arek Suroboyo (PADAS) yang merupakan komunitas board game di kota Surabaya, Portraitmeetsub yaitu komunitas foto portrait, Komunitas Seni Clay Indonesia (KSCI), Doodle Art Surabaya merupakan sebuah komunitas menggambar, Kolcai sebuah komunitas watercolor dan Kreasidoarjo yaitu sebuah komunitas lettering.

Selama tiga hari, para pengunjung tak hanya menikmati interaksi langsung dengan para komunitas saja akan tetapi juga dapat mengikuti workshop sekaligus diskusi. Hari pertama (23/5) mulai pukul 11.00 WIB akan diadakan mini workshop tata rupa with Kreavi di gedung P lantai 7 ruang P.703. Dalam workshop branding ini para peserta diminta untuk membuat branding dari produk-produk 18 ibu-ibu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Sedangkan di selasar gedung P lantai 2 kampus UK Petra, para komunitas juga akan beraksi di hari itu. Diantaranya komunitas Kolcai mulai pukul 11.30-12.40 WIB dengan menampilkan live drawing model. Komunitas Doodle Art Surabaya mulai pukul 13.20-14.30 WIB akan menampilkan live drawing. Sedangkan pukul 14.30-15.00 WIB komunitas Padas akan memperkenalkanbeberapa permainan.

Hari kedua (24/5) mulai pukul 13.00-15.30 WIB, para mahasiswa prodi DKV akan mendapatkan pengetahuan baru dari para alumni yang telah sukses. Tak hanya itu, komunitas Kreasi Sidoarjo akan mendemokan live drawing mulai pukul 11.30-12.30 WIB dan komunitas Potraitmeetsub mulai pukul 12.45-13.35 WIB. Hari jumat (25/5) akan dimeriahkan dengan berbagai acara. Talkshow “Stand Out” with Leovir akan dimulai pukul 10.00-12.30 WIB di gedung P lantai 7 ruang P.708. Sedangkan komunitas KSCI akan mendemokan membuat clay mulai pukul 11.40-12.10 WIB.

Telp : 2983190-3194

• Clarence Adiputra (08123449705)